Blog
Jour 5 (31.07.2013)

Il reste trois pilotes en course à se battre pour la 3ème marche du podium de la catégorie Raid 240km: Nicolas Favre, le mieux placé monte à Tête de Ran dans l'espoir de pouvoir faire un vol retour le plus long possible vers St-Ursanne. Il n'ira malheureusement que jusqu'à Dombresson mais conserve sa 3ème place. Laurent Monneron finira sa course à St-Aubin après avoir décollé du Suchet et Jean Leemann atteindra le but qu'il s'était fixé en atteignant le TP3 du Suchet à pied pour redescendre en vol. Pilotes, suiveurs, organisateurs, familles et amis se retrouvèrent à St-Ursanne dès 18h30 pour l'apéro de fin de course suivi de la remise des prix. Ce fut une très bonne édition avec du suspens à tous les étages et de magnifiques athlètes qui ont une nouvelle fois tout donné pour nous faire vibrer. Merci à tous et à l'année prochaine.

Nico Favre à Tête de Ran:

Jour 4 (30.07.2013)

Comme lors de la première édition, les deux premiers pilotes ont atteint le goal après moins de 4 jours de course et comme lors de la première édition, c'est un Jurassien qui a franchi la ligne d'arrivée en vainqueur (comme quoi un Jurassien peut en cacher un autre). Après moins de 42 heures de course, Vincent Aubry et son suiveur Damien Charmillot franchissent la ligne d'arrivée à pied, le vent au décollage de Montmelon étant trop soutenu. Exactement 2 heures plus tard, Alex Barman posait au terrain de foot de St-Ursanne pour prendre la deuxième place du Run&Fly Jura 2013. Les derniers kilomètres nous ont tenu en haleine, merci à ces deux champions pour toutes ces émotions! On attend maintenant les arrivées de Nicolas Favre qui a franchi le TP4 du Suchet et entamé le retour vers l'arrivée, Laurent Monneron qui va tenter de passer le point de contournement du Suchet en vol et Jean Leemann qui a reposé ses cloques aux pieds cet après-midi dans la région de Colombier.

Dans la catégorie Newbies, tout le monde a franchi la ligne d'arrivée dans l'après-midi du jour 4 en vol pour les premier et à pied pour ceux arrivés plus tard au décollage de Montmelon. Christian Meichtry suivi de Rolf Gisiger furent les premier à poser à St-Ursanne. Les deux compères ayant effectué pratiquement tout le parcours ensemble, ils ont demandé au CO d'être classés 2ème exceco, ce qui a été naturellement accepté. Ensuite sont arrivés par les airs Jean-Claude Steullet et Simon Brancucci (4ème exceco), suivis de Nicolas Tatti (6ème) et de Calou et Damien Rais à pied (7ème exceco). Un grand bravo à ces athlètes émérites qui, s'ils étaient arrivés chaque fois une ou deux heures avant sur les décollages, auraient certainement plus volé.